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Il 2020 è stato un anno duro per il settore horeca. Gli appassionati di cocktail hanno bevuto a casa ma la creatività dei bartender non si ferma come testimoniano questi tre cocktail. Un viaggio attraverso sapori e colori differenti, esplorando il vasto e variegato mondo della miscelazione con le creazioni dei bartender Leandro Serra (bar manager del The Duke Cocktail Lounge Bar de La Maddalena - Sassari), Sabina Yausheva e Simone Mina (head bartender di Ch 18 87).
“Signori si nasce” di Leandro Serra
Ingredienti: 7 cl Scortese Ginger Beer Bio – 4 cl N.3 London Dry Gin – 2 cl Liquore Saint Germain – 2 cl succo di lime – 1 cl sciroppo di cetriolo
Bicchiere: tumbler
Garnish: cetriolo, lamponi e menta
Preparazione: Versare tutti gli ingredienti in uno shaker, shakerare vigorosamente con del ghiaccio e servire, filtrando il tutto in un bicchiere tumbler. Colmare con la Scortese Ginger Beer Bio e decorare con cetriolo, lamponi e menta.
“Garota De Ipanema” di Sabina Yausheva
Ingredienti: 4,5 cl cachaça – 3 cl limone – 2,5 cl sciroppo d’ananas – 1,5 cl blue curacao – 1 cl albume – top Pure Tonic Cortese
Bicchiere: Collins
Preparazione: Versare tutti gli ingredienti in uno shaker con del ghiaccio, esclusa la Pure Tonic Cortese. Shakerare bene per far montare l’albume di montare e versare, filtrando il tutto, all’interno di un bicchiere Collins colmo di ghiaccio. Per finire, versare delicatamente la tonica Cortese e miscelare dolcemente con un bar spoon.
"Paparazzo" di Simone Mina
Ingredienti: 3 cl Spiced Whisky Mix (3pt di Jim Beam Rye alla cannella e 1pt di Laphroaig Select) – 3 cl Jim Beam bourbon whisky – 1,5 cl liquore alle albicocche – Fill up di Strong Tonic Cortese
Bicchiere: highball
Preparazione: Per la preparazione home made, lasciare a macerare 2 stecche di cannella in 35 cl di Jim Beam Rye Whisky per 24 ore, quindi filtrare e imbottigliare. Per preparare lo Spiced Whisky Mix, unire tre parti di Jim Beam Rye alla cannella una parte di Laphroaig Select. Per il drink, con la tecnica del build over ice, colmare di ghiaccio un bicchiere highball – o un tumbler alto – versare nel bicchiere lo Spiced Whisky Mix, il Jim Beam bourbon e il liquore alle albicocche, quindi colmare con la Strong Tonic Cortese e, con un bar spoon, mescolare delicatamente.
Fonti:
- Esquire - 3 cocktail dei migliori bartender per dimenticare il 2020 e abbracciare il 2021
- iBESTmag - Tre Cocktail… Futuristi!
- Horeca News - Cocktail futuristi: tre proposte per iniziare l’anno all’insegna del bartending
- EGNEWS - Bere bene è futurista con i cocktail alle acque toniche ispirate alla donna moderna